Pavel Kolesnikov
Chairman of the Board All-Union Fraternity Evangelical Christian
Edward A. Grabovenko
Senior bishop of Russian Church of Christians of Evangelical Faith
Sergei Ryakhovsky
Senior bishop of Russian Union of Christians of Evangelical Faith (Pentecostals)
Oleg Goncharov
First Deputy Chairman of the Euro-Asia Division (Branch) of the General Conference of Seventh-day Adventist Church

Итоги заседания Экспертного совета развития КСГПЦР

14 марта 2014 года состоялось очередное заседание Экспертного совета развития (ЭСР) КСГПЦР

Членами совета был рассмотрен широкий круг вопросов, для формирования повестки очередного  совещания Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России.

1.    Ситуация в Украине.

2.    Проведение  3-го Саммита КСГПЦР. Предложено  провести данную встречу в форме  конференции, в программе которой будут представлены как тематические доклады от различных конфессий, так и организована работа круглых столов. Ответственным за организацию Саммита выбран первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня О.Ю. Гончаров. Он внес предложение обозначить тему рабочей версии предстоящего Саммита: «Христианские ценности и доверие в современном мире». А так же просил участников ЭСР выбрать в  рабочую  группу по подготовке Саммита представителей других протестантских конфессий.Итоги заседания Экспертного совета развития КСГПЦР

3.    По поручению КСГПЦР  экспертный совет развития сформировал рабочую группу по доработке Социальной концепции протестантских церквей. В связи с новой динамикой отношений церкви и общества  было  принято решение о необходимости новой редакции и  доработке данного документа.

4.    Дикиджи Борис Павлович  председатель попечительского совета Фонда "Национальная утренняя  молитва"  информировал Экспертный совет о предстоящем, 18-го марта 2014г., Национальном молитвенном завтраке.

5.    В ходе встречи так же обсуждались итоги прошедшего 26 февраля 2014г. в  Санкт-Петербурге  IV-го пленума Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК).  На заседании ХМКК присутствовали делегации из тринадцати государств. Обсуждалась  темы связанные с кризисом семьи и проблемами сиротства. В  ходе заседаний,  осуществляли свою работу 4 круглых стола,  по итогам, работы которых были сделаны предложения, включенные в итоговый документ. Было принято специальное заявление, которое участники заседания будут использовать в пастырской работе своих Церквей, а так же в диалоге с государственными властями своих стран.

Итоги заседания Экспертного совета развития КСГПЦРЧлены Экспертного совета развития так же обменялись мнениями  о совместной работе в период Олимпийских игр. 

Напомним, что вовремя Олимпиады на территории города Сочи располагались 3 центра Гостеприимства, в которых трудились представители различных христианских конфессий. А так же работал Международный информационный христианский центр, основной задачей которого было  освещение  деятельность протестантских церквей в связи с происходящими играми.

Участниками совещания  ЭСР была отмечена работа капелланов и групп добровольных помощников, которые проявляли духовную заботу о жителях г. Сочи и гостях Олимпиады.

            В завершение заседания участники совещания совершили молитву  о ситуации в  Украине.

Документы
Contacts
Работает на Cornerstone